マーガリン類特集

マーガリン類特集:創健社 「発酵豆乳入りマーガリン」菓子作り需要増で好調

乳肉・油脂 2021.06.28 12250号 08面

 創健社の前期関連事業は、基幹品「べに花ハイプラスマーガリン」は前年を割ったものの、「発酵豆乳入りマーガリン」は前年比約4%伸長した。上期は巣ごもり需要などで両品とも好調・堅調に動いたが、下期は苦戦を強いられた。ただし、安定供給と価値訴求は通年で徹底。ヘビーユーザーを中心に高い評価を得ている。
 展開する両品は、オレイン酸の含有率が高いべに花油を使用し、香料・酸化防止剤・着色料不使用。発売時から低トランス脂肪酸設計で製造している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マーガリン類特集

    乳肉・油脂

     ●真価問われる1年に マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類は、家庭用・業務用ともに技術力をベースとする優れた製品が数多く並び、国民の食生活を支えている。家庭用では近年、多岐にわたるフレーバー戦略や新ジャンル […]

    詳細 >