マーガリン類特集
マーガリン類特集:丸和油脂 「マヌルパン」などトレンドメニュー本格提案
ガーリックロール(マヌルパン)のレシピ
丸和油脂の前期マーガリン関連事業は、新型コロナの影響で業務用が苦戦。特に土産・外食向けがユーザーと同様、厳しい状況を強いられた。また、学校給食用マーガリンも4~5月の休校の影響を受けた。一方、家庭用は上期の大伸長に加え、下期も好調をキープし、PBや生協関連品を中心に伸長した。
今春はトレンドをとらえたメニュー提案を本格化する。中でも、業務用「アルハ プレミアムガーリック(バター仕立て)」を活用した韓国でブレーク中の注目メニュー「マヌルパン」は新感覚
-
マーガリン類特集
乳肉・油脂●真価問われる1年に マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類は、家庭用・業務用ともに技術力をベースとする優れた製品が数多く並び、国民の食生活を支えている。家庭用では近年、多岐にわたるフレーバー戦略や新ジャンル […]
詳細 >