マーガリン類特集

マーガリン類特集:リボン食品 「クレーム・ルブーレ」口溶けや後味の良さ追求

乳製品 特集 2021.06.28 12250号 08面
「クレーム・ルブーレ」を使えば、分厚くクリームを挟んだクッキーサンドも常温で保形性良く持ち歩け、口溶け良く食べられる

「クレーム・ルブーレ」を使えば、分厚くクリームを挟んだクッキーサンドも常温で保形性良く持ち歩け、口溶け良く食べられる

 リボン食品はサンドクリーム用油脂「クレーム・ルブーレ」を1日に発売した。ホイップするだけで口溶けが良く、飾り絞りも可能なのに常温で持ち歩けるサンド用クリームが簡単に作れると発売早々、製菓・製パンルートから注目されている。
 コロナ禍のおうち時間を豊かにするスイーツとして、パンにクリームをたっぷり挟んだイタリアの伝統菓子マリトッツォ、クッキーに分厚いバタークリームが挟まったクッキーサンドなど、クリームの厚みでインパクトを出した菓子がトレンドになる中、同

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