即席味噌汁特集
即席味噌汁特集:マルコメ 顆粒タイプ確立目指す
フリーズドライ(FD)の顆粒タイプ味噌「顆粒みそ」でペースト、液状に続く新たなスタンダードの構築を目指すマルコメ。即席味噌汁も今春、「顆粒みそ」を使ったラインアップを拡充し、「新ジャンル『顆粒みそ汁』のカテゴリー確立を目指す」(同社マーケティング部)構えだ。
賦形(ふけい)剤を使わず、だし入り味噌100%で作る特許製法の「顆粒みそ」は、「生味噌そのままの味と香り」と、顆粒ならではの溶けやすさが持ち味。
1食、多食、カップ仕
-
即席味噌汁特集
味噌・醤油2020年の即席味噌汁市場は、コロナ禍に伴う内食回帰の影響で大きく伸長した。市場をけん引するのはフリーズドライ(FD)商品。個食タイプはもちろんアソートタイプやカップ味噌汁などさまざまなバリエーションが増えてきた。一方 […]
詳細 >