即席味噌汁特集

即席味噌汁特集:マルコメ 顆粒タイプ確立目指す

味噌・醤油 2021.04.12 12213号 05面

 フリーズドライ(FD)の顆粒タイプ味噌「顆粒みそ」でペースト、液状に続く新たなスタンダードの構築を目指すマルコメ。即席味噌汁も今春、「顆粒みそ」を使ったラインアップを拡充し、「新ジャンル『顆粒みそ汁』のカテゴリー確立を目指す」(同社マーケティング部)構えだ。
 賦形(ふけい)剤を使わず、だし入り味噌100%で作る特許製法の「顆粒みそ」は、「生味噌そのままの味と香り」と、顆粒ならではの溶けやすさが持ち味。
 1食、多食、カップ仕

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