即席味噌汁特集

即席味噌汁特集:春の新商品 ベーシックに回帰

スープ 特集 2021.04.12 12213号 04面

 大手メーカーを中心に新商品が出揃った。ユニークな“市場活性型”の商品は減ったが、マーケットで実績のある人気の具材を使用した商品が増えた。コロナ禍で先行き不安な情勢を反映してか、よりベーシックなタイプへの揺り戻しが目立った。
 マルコメは「フリーズドライ顆粒みそ汁 料亭の味」各種と10食入りのアソートタイプを発売。具材をレトルトからFDに変更したカップ味噌汁も展開する。
 ハナマルキは「スグ旨カップみそ汁」シリーズを刷新。味をブ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら