包装米飯特集

包装米飯特集:はくばく レトルト米飯本腰 工場開設、市場開拓へ

 「もち麦ごはん」「十六穀ごはん」といった大麦・雑穀系の無菌パック包装米飯が堅調な、はくばく。7月に富士吉田キユーピー(山梨県富士吉田市)の工場を取得し、加熱殺菌レトルト商品などを製造する「株式会社はくばく富士吉田」を設立した。
 「コロナ禍に伴う“おうちご飯”の長期化で、ユーザーの簡便志向はますます高まっている」と長澤重俊社長。昨年、「もち麦おかゆ」などで参入したレトルト米飯の製造販売に本格的に乗り出し、市場開拓を目指す。
 

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら