会員機能
サンポー食品の主力商品の一つ、焼豚ラーメンシリーズの中で、最近特に消費者の反応がよいのが「焼豚ラーメン こってり豚骨推し」。日夜豚骨ラーメンを研究する同社の開発者が、豚骨特有の濃厚感や芳醇な香り、炊き出し感などにこだわった一品だ。ラーメン評論家から良い評価を受ける事例もあるという。 今年はご当地シリーズを、「九州三宝堂」として一新する。同社は昨年の創業100周年を機に、「九州の『うまい』をカタチに」というブランドコンセプトを打ち出した。ブランド刷新
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2022年の即席麺市場は、6月に実施される価格改定が転換期となりそうだ。即席麺の値上げは19年6月以来3年ぶり。麺の主要な原材料である小麦価格の大幅な高騰に加え、包材をはじめとする資材価格やエネルギー費、物流費の上昇が […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報