即席麺特集
即席麺特集:永谷園 「鶏しお味」がヒット 野菜摂取進む訴求効果
永谷園は「煮込みラーメン」の野菜がおいしく、たくさん食べられる価値を浸透させている。今3月期は過去最高の前年から減収して一昨年並み。新商品「鶏しお味」がヒットし、野菜摂取が進む味わいで支持された。「麻婆春雨」といった麺惣菜も野菜摂取促進を訴えて好調。3月からは恒例の「そうらーめん」を発売し、夏商戦も盛り上げる。
「煮込み」は熟成2日の低温乾燥麺を使い、長く煮ても麺がのびない。コシを保つ機能性を強みにして、野菜などの具だくさん鍋を提案。本格スープと2
-
即席麺特集
小麦加工2022年の即席麺市場は、6月に実施される価格改定が転換期となりそうだ。即席麺の値上げは19年6月以来3年ぶり。麺の主要な原材料である小麦価格の大幅な高騰に加え、包材をはじめとする資材価格やエネルギー費、物流費の上昇が […]
詳細 >