ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:森永乳業 栄養・機能面を重点訴求

乳肉・油脂 2022.05.30 12406号 09面

 森永乳業は22年度、新たな中期経営計画がスタートする中、栄養・機能面を重点訴求した戦略を採用する。好調が続く「トリプルヨーグルト」や「ビヒダスヨーグルト 便通改善」などの機能性ヨーグルト群に加え、嗜好(しこう)性と合わせて高プロテインニーズに応えるギリシャヨーグルト「パルテノ」の認知度拡大と習慣化定着へ向けた施策を展開。よりわかりやすい商品特徴を発信していくことで、細分化される健康ニーズへ的確に応えていく方針だ。
 21年度のヨーグルトカテゴリーは、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    乳肉・油脂

     コロナ禍で急速に高まった自己防衛意識による活発な動きが一巡した今、ヨーグルト・乳酸菌飲料の両市場は成長の分岐点に差し掛かっている。ウィズコロナが常態化したことで、生活者のニーズは当初の「免疫」獲得のイメージから、在宅時 […]

    詳細 >