ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:明治 料理と健康面の2軸提案

 明治は22年度、ヨーグルトの本質的な価値である健康面に軸足を置きながら、おいしさを生かした料理用途への活用を強化する2軸提案を強める。年齢層など細分化したターゲットへ向けた効果的プロモーションを仕掛け、「料理の本丸」であるメーンディッシュでの使用を推奨。前年苦戦したプロバイオティクスヨーグルトでは、「R-1」「LG21」「PA3」それぞれでポジショニングを明確化してユーザー基盤を強化させ、トップメーカーとして市場の総需要拡大に挑んでいく。
 21年度

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら