ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:トップメーカーの視点=明治HD・川村社長 漸減から浮上へ

乳肉・油脂 2022.05.30 12406号 08面

 ◇明治ホールディングス・川村和夫社長CEO
 ●正しい価値伝える
 ヨーグルト市場は2017年度をピークに漸減(ぜんげん)傾向が続いているが、トップメーカーとしてこの状況を打破していく必要があると感じている。そのためには、ヨーグルトの総需要をいかに拡大していくか。
 ヨーグルトの価値は、乳酸菌だけではない。タンパク質が豊富で、発行の中でさまざまな副産物も生成する素晴らしい食品だ。食品として、体の中でどう

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    乳肉・油脂

     コロナ禍で急速に高まった自己防衛意識による活発な動きが一巡した今、ヨーグルト・乳酸菌飲料の両市場は成長の分岐点に差し掛かっている。ウィズコロナが常態化したことで、生活者のニーズは当初の「免疫」獲得のイメージから、在宅時 […]

    詳細 >