会員機能
「セルリー」
JAとぴあ浜松は、温暖な気候と豊かな自然、首都圏・関西・中京の三大消費地に近い地の利を生かし、約150品目の農作物を生産。幅広い提案ができる強みがある。主要農産物は、セロリやキャベツ、バレイショ、新玉ネギなどだが、市場出荷ほか業務用ユーザーにも直接販売し、流通多様化に対応している。このうち「セルリー」は、冬場の産地で出荷量が全国首位。品種にもこだわり、独特の青臭さがなく食べやすいと好評を得ている。 新玉ネギの「はるたま」は年明けとともに出荷し、目下
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全国のJAグループの農畜産物・加工品が一堂に介する「第15回JAグループ国産農畜産物商談会」が、オンラインで31日まで開催中だ。今回、コロナ禍で失われた商談機会を創出するため、初のオンライン開催となり、公式サイトja- […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報