JAグループ国産農畜産物商談会

JAグループ国産農畜産物商談会:全国農協食品 米粉使用かりんとう

菓子 特集 2021.03.05 12196号 11面
「こめカリッ京都産宇治抹茶塩」

「こめカリッ京都産宇治抹茶塩」

 全国農協食品は、「にっぽん生まれ、にっぽん育ち」を掲げる「ニッポンエール」ブランドの新商品を紹介。ドライフルーツなど国産果実を使った商品に加え、新食感・新感覚かりんとう「こめカリッ」シリーズをラインアップする。同シリーズは、新潟県産米粉を53%使用し、カリッとした食感と脂っこくないさっぱりした味わいを実現。小麦粉100%のかりんとうにありがちな「脂っこい」「味が濃い」「胃もたれする」など不満を解消した。商品は「宇治抹茶塩」「玉ねぎ味」「南高梅」「塩にんにく」「黒糖」5品で、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら