JAグループ国産農畜産物商談会
JAグループ国産農畜産物商談会:JA全農山形 専用飼料で限定生産
あっさり甘みのある脂肪も特徴の「庄内グリーンポークぶーみん」
山形県の庄内地区JAグループが展開する庄内産豚肉を「庄内グリーンポーク」と総称し、うち登録農場で品種や飼料にこだわって生産されたものだけを「ぶーみん」と呼ぶ。JA全農山形と山形肉牛協会は、「庄内グリーンポーク“ぶーみん”」を紹介している。
自然豊かで恵まれた気候風土の庄内平野は「庄内米」で知られる古くからのコメ産地だが、養豚にもいち早く取組み、昭和40年代から継続している品種改良の努力で生まれた独自系統豚「ヤマガタL」「ガッサンエル」のノウハウがぶ
-
JAグループ国産農畜産物商談会
総合全国のJAグループの農畜産物・加工品が一堂に介する「第15回JAグループ国産農畜産物商談会」が、オンラインで31日まで開催中だ。今回、コロナ禍で失われた商談機会を創出するため、初のオンライン開催となり、公式サイトja- […]
詳細 >