会員機能
農家の造る手造りワイン
農事組合法人アグリ平泉(JAいわて平泉)は、地元農家による「平泉ワイナリー」を展開。「農家の造る手造りワイン」をコンセプトに、化学肥料を使わず有機肥料のみで育てたブドウの自然な味わいにこだわり、果汁に手を加えず無ろ過で仕上げるナチュラルなワイン造りをモットーとしている。 同組合ではシードルを生産しているが、原料のブドウ生産から一貫して地元で取り組むワイン造りを、4年前から手探りでスタート。昨年秋に完成し、地元「道の駅平泉」で販売したところ、好評を得
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全国のJAグループの農畜産物・加工品が一堂に介する「第15回JAグループ国産農畜産物商談会」が、オンラインで31日まで開催中だ。今回、コロナ禍で失われた商談機会を創出するため、初のオンライン開催となり、公式サイトja- […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報