野菜・野菜加工特集
野菜・野菜加工特集:サラダコスモ 1人用鍋向けカット野菜注力
モヤシとスプラウト、カット野菜の3本柱で展開するサラダコスモは今秋、野菜を手軽にふんだんに食べることができる鍋料理に着目。健康プラスアルファの提案として、お一人さま向け鍋用カット野菜に注力する。売場が秋物商材に変わる1日、「カラダに芽ぐみ」シリーズを立ち上げ2品を発売。これを含む新商品5品のほか、1品をリニューアルした。
同シリーズの「寄せ鍋野菜320g」と「キムチ鍋野菜330g」は、「子大豆もやし芽ぐみ」を配合した健康志向商品で、GABAや大豆イ
-
野菜・野菜加工特集
農産加工健康志向や家庭内食傾向の高まりを背景に、加工を含めた野菜ビジネスが盛り上がりをみせている。健康性を訴求するパブリシティー効果で、スプラウト(発芽野菜)が販売好調。そうした中、村上農園では家庭用の「ブロッコリースーパース […]
詳細 >