モヤシとスプラウト、カット野菜の3本柱で展開するサラダコスモは今秋、野菜を手軽にふんだんに食べることができる鍋料理に着目。健康プラスアルファの提案として、お一人さま向け鍋用カット野菜に注力する。売場が秋物商材に変わる1日、「カラダに芽ぐみ」シリーズを立ち上げ2品を発売。これを含む新商品5品のほか、1品をリニューアルした。 同シリーズの「寄せ鍋野菜320g」と「キムチ鍋野菜330g」は、「子大豆もやし芽ぐみ」を配合した健康志向商品で、GABAや大豆イ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康志向や家庭内食傾向の高まりを背景に、加工を含めた野菜ビジネスが盛り上がりをみせている。健康性を訴求するパブリシティー効果で、スプラウト(発芽野菜)が販売好調。そうした中、村上農園では家庭用の「ブロッコリースーパース […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報