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素材の併用で食感改良などプラス効果を付加
松谷化学工業はレジスタントスターチ(難消化性でんぷん)を中心に、他の機能性素材との併用提案で、食感改良や臭味低減などの多彩なニーズに対応し、差別化につなげている。 同社のレジスタントスターチは、タピオカを原料とした「パインスターチRT」と「パインスターチRTクリア」、国産カンショでんぷんを使った「松谷さつま」がある。3品とも製品中の食物繊維含有量が75%以上を占め、小麦粉から置き換えることで、低糖質の商品化が可能だ。麺やパンなどの主食系を中心に、近
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コロナ禍で健康ニーズが高まる中、低糖質(糖質オフ)食品への関心が高まっている。大手コンビニの商品ラインアップが相次ぎ、市場をけん引。ここに来て、単なる低糖質にとどまらず、タンパク質や食物繊維も盛り込んだ栄養バランスの優 […]
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