会員機能
大森屋は今春発売の「サクうまエビ」や、今年発売15周年の「カリカリ梅」シリーズの乾麺への薬味提案を強化し、乾麺エンドでの訴求や各種キャンペーンなど多彩な販促に注力する。 「サクうまエビ」(30g、標準小売税別220円)は、料理にも使えるピリ辛の万能ふりかけで、小エビ、オニオンフレーク、フライドガーリック、小粒あられのサクサク食感と、コリアンダーやジンジャーなどのスパイスをブレンドした後に引きすぎない食べやすい辛さが特徴。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ふりかけ・お茶漬け市場は不況に強い本領を発揮しつつある。温暖化や世界的な需給構造の変化による原燃料、資材、物流費高は今も続き、主要原料である海苔、ごま、鰹節の相場高、値上げも現在進行形。商品を値上げしても収益はひっ迫し […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報