会員機能
佐藤食品工業の19年4月期包装米飯部門売上げは、前年比7.8%増の210億1900万円と初の200億円台を突破し、大幅に伸長した。今期は、新生産拠点「聖籠ファクトリー」を6月から本格稼働し供給を安定化。新商品投入や新CM、キャンペーンを展開するなど販促にも注力。20年4月期は2.8%増の216億円を計画する。 前期は、主力「新潟県産コシヒカリ」などの新潟県産米商品を対象に18年11月から価格改定を実施した。ただ、同社独自の圧釜ガス直火炊き技術で、炊
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆10年以内に1000億円市場へ パックご飯を意味する無菌包装米飯市場は、9年連続で増加した。本紙推計の18年度市場規模(出荷ベース)は前年比7%前後増加の691億円と700億円に迫った。数量ベースで見ても、食品需給 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報