会員機能
丸美屋食品工業は具材と無菌ご飯のセット米飯を展開し、今12月期も7年連続で2桁成長している。特に「ビビンバ」が、他にない差別化商材と支持され、好業績をけん引。店頭での拡販例を全国に水平展開している。カップの「スープdeごはん」も堅調。フライパン調理で食感を引き出した「チーズリゾット」も新発売し、価値と品揃えを増幅している。 レトルト具材と無菌米飯を一緒にレンジ加熱する「ごはん付き」シリーズを揃え、小世帯中心の個食ニーズをとらえている。1~7月売上げ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆10年以内に1000億円市場へ パックご飯を意味する無菌包装米飯市場は、9年連続で増加した。本紙推計の18年度市場規模(出荷ベース)は前年比7%前後増加の691億円と700億円に迫った。数量ベースで見ても、食品需給 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報