会員機能
三幸は、今春好評だった“和の一品”として展開の春の花トレーシリーズに、新商品「たらこきくらげ」=写真、「山菜入り中華いか」2品を加え、21年1月16日から4月末の期間限定で全国発売する。季節の華やかなイメージを彩るピンクにゴールドが輝くトレーを採用し、売場での存在感を高める。山の幸、野の幸、海の幸で食品を製造し、和食・発酵文化の伝承を図る。 今春は「春の花トレー」を新シリーズとして旬の食材にこだわった「菜の花あさり」など酢の物・煮物・漬物メニュー6
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「和食:日本人の伝統的な食文化」が13年12月4日、ユネスコの無形文化遺産に登録され、今年で7周年を迎えた。7年のうちに人口減と超高齢化が進行し、日本経済の今後の暗転は明らか。減少する食料自給率を高め、国家を保つ一策が […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報