醤油特集

醤油特集:ヒゲタ醤油 居酒屋ランチ強化応援

調味料 特集 2020.12.11 12158号 07面
「コク辛」を使った「コク辛ドック」

「コク辛」を使った「コク辛ドック」

 ヒゲタ醤油は今3月期、コロナ禍で醤油出荷量、売上げとも苦戦している。基幹商品「本膳」は密封容器や加工向けが順調に浸透した。主要チャネルの業務用は顧客の営業の自粛で影響甚大。「本膳」小袋がテークアウトで注目され、居酒屋のランチ強化にも対応。差別化しやすい「味名人 コク辛スープ」のレシピ提案を推進する。
 祖業の醤油は構成比6割を超え、グループ戦略から主戦場は国内業務用。外食や産業給食で主力10L、18L、1.8L瓶などが落ち込んだ。メーンユーザーのそば

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 醤油特集 ヒゲタ醤油