野菜に和えて浅漬け、唐揚げの下味など汎用性も高い
ヒガシマル醤油は今季、つゆの新商品を出さず、看板商品の「うどんスープ」「めんスープ4倍濃縮」の2品をブラッシュアップし、提案に力を入れる。リピーターの支持を得てきた商品のだし感をより高め、うまみを強く感じられる改良でさらなるロングセラーを目指す。発売60周年を迎えてなお売上げが伸長する「うどんスープ」は、周年企画で次世代ファン育成を狙う。 粉末調味料「うどんスープ」は発売以来、湯を注ぐとサッと溶けて簡単にだし感たっぷりのつゆができると西日本中心に愛
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つゆは醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。24年3月期の市場は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、縮小幅は微減になって狭まった。(吉岡勇樹)
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