つゆ特集2024

つゆ特集:ヒガシマル醤油 「うどんスープ」東日本で大幅伸長

調味 2024.04.01 12737号 11面
野菜に和えて浅漬け、唐揚げの下味など汎用性も高い

野菜に和えて浅漬け、唐揚げの下味など汎用性も高い

 ヒガシマル醤油は今季、つゆの新商品を出さず、看板商品の「うどんスープ」「めんスープ4倍濃縮」の2品をブラッシュアップし、提案に力を入れる。リピーターの支持を得てきた商品のだし感をより高め、うまみを強く感じられる改良でさらなるロングセラーを目指す。発売60周年を迎えてなお売上げが伸長する「うどんスープ」は、周年企画で次世代ファン育成を狙う。
 粉末調味料「うどんスープ」は発売以来、湯を注ぐとサッと溶けて簡単にだし感たっぷりのつゆができると西日本中心に愛

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら