優しい塩味のたたききゅうり大根の皮
塩キャベツ人参の皮
マルトモのつゆ商品群の売上高は今期これまで累計6%増で推移している。「枕崎かつおつゆ」や「昆布かつおつゆ」などのつゆ商品に加え、「お野菜まる」や「だし小鍋」などのつゆ関連商品群も好調に推移している。同社のつゆ商品は、紙パック商品の「鰹節屋のだし醤油」や「鰹節屋の白だしK」、定番の「枕崎かつおつゆK」や「昆布かつおつゆK」、一昨年の発売以来好評の「焙焼あごだしつゆ」のほか、だしの風味が生きた調味料シリーズとして販促を強化している「だし小鍋」シリーズや簡単調理の「お野菜まる」シ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。24年3月期の市場は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、縮小幅は微減になって狭まった。(吉岡勇樹)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報