つゆ特集2024

つゆ特集:Mizkan 好調のまぜ麺 若年層へアピール

調味 2024.04.01 12737号 10面

トマトのクイックピクルスで作る!さっぱりやみつきうどん

トマトのクイックピクルスで作る!さっぱりやみつきうどん

 Mizkanは2月から「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素」を発売し好調に配荷を増やしている。販売順調な「追いがつおつゆ」はリニューアル発売の「大好きだし。麺と鍋。」とともに若年層に汎用訴求。新規需要を得て市場を活性化する。
 とみ田・けやきの名店監修シリーズは今夏、うどんや中華麺のまぜ麺を開発し、調味料1滴まで細部にこだわって味づくりした。濃く深い本格的な味わいで食べ応えを持たせ、流通業か

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • つゆ特集2024

    つゆ特集2024

    調味

     つゆは醤油、みりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える現代の基礎調味料として定着している。24年3月期の市場は20年度の2桁成長からの反動減を続けたものの、縮小幅は微減になって狭まった。(吉岡勇樹)

    詳細 >