九州食品産業特集2025

九州食品産業特集:チョーコー醤油 商品訴求さらに強化

調味料 特集 2025.06.26 12955号 03面
大村工場

大村工場

西英一郎社長

西英一郎社長

「ゆず醤油 かけぽん」

「ゆず醤油 かけぽん」

 チョーコー醤油では、今期は3ヵ年中期計画の2年目となる。価格改定は今後の実施に向けて準備を進めているところだ。
 商品で今特に注力するのが、「かけぽん」だ。ラインアップは、長崎県外向けの「ゆず醤油かけぽん」、県内向けの「かけぽん」、密封ボトルの「実生ゆずかけぽん」の3種類がある。Instagramも駆使し、より多くの人への認知拡大を図っているところだ。
 今年3月には、工場の敷地内でユズ栽培をスタートさせた。自社栽培の原料が使

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら