冷凍食品特集2025

冷凍食品特集:キーマンは語る=味の素冷凍食品・寺本博之社長

冷凍食品 特集 2025.07.04 12960号 07面
寺本博之社長

寺本博之社長

軽いメニューとして朝食などの新たなオケージョンも想定する「ケークオショコラクランベリー」

軽いメニューとして朝食などの新たなオケージョンも想定する「ケークオショコラクランベリー」

 味の素冷凍食品は今期売上高が前年比6%増の1094億円、重量ベースで前年並み、事業利益19.4%増の74億円を目指す。パッケージを刷新した冷凍「AJINOMOTO BRANDギョーザ」の付加価値化をさらに進めると同時に、スティック型「おべんとPON」で新しい冷凍食品の容器形状提案の挑戦を続けていく方針だ。今期の経営方針を寺本博之社長に聞いた。(山本大介)

 ●「ギョーザ」の高付加価値化を 調理現場、

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