おいしい減塩&かるしお特集2025

おいしい減塩&かるしお特集:極洋 骨取り減塩製品に注力 幅広い層の支持を獲得

生鮮食品 特集 2025.07.23 12969号 16面
定番のかるしお製品「定塩銀鮭 野菜だし」

定番のかるしお製品「定塩銀鮭 野菜だし」

 極洋は企業理念である「健康で心豊かな生活と食文化への貢献」を体現する取り組みの一環として、減塩製品の開発・普及を重要な社会課題への対応と位置付けている。単なる“塩分控えめ”にとどまらず「美味しさと健康を両立させる減塩」の実現を目指している。
 研究・開発面では同社研究所と連携し、うまみ成分の活用や調味工程の最適化を図っている。昆布・アゴ・野菜などの天然だしを活用し、減塩でも満足感のある味を追求。また、個体差の大きい魚切り身においても、塩分濃度のばらつ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら