メニュー用調味料特集
メニュー用調味料特集:Mizkan 「CUPCOOK」アイテム8種に
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2019/05/407971.jpg)
Mizkanのカップ一つで誰でも簡単に家族が喜ぶメニューが出来上がる「CUPCOOK」シリーズは、17年8月の発売以来、新商品投入、パッケージデザインリニューアルなどブラッシュアップして現在(19年4月)のアイテム数は8種となっている。人気トップ3は「しょうが焼」「鶏てりやき」「プルコギ」で、新商品投入で売上げをプラスオンしてメニュー用調味料市場の中でブランドの認知度を拡大している。商品は、ほかに「鶏トマト煮」「鶏みぞれ煮」のおかず系と、「牛丼」「親子丼」「キーマカレー」の
-
メニュー用調味料特集
調味麻婆豆腐や回鍋肉の素といったメニュー用調味料は、和洋中の定番・人気メニューが簡単にできる、レシピ専用の合わせ調味料として長年支持されている。最近はエスニック、アジアンメニューが作れる、シーズニングミックスが人気。液体調 […]
詳細 >