紀文食品は世の中のタンパク質の摂取意欲が高まる中、魚肉すり身はじめ大豆や鶏肉など長年培ってきたタンパク質に関する広範な知見を活用し、健康志向に対応した品揃えの充実に注力している。今春から新タイプの高タンパク商品を提案し、“ロカボ”ニーズとも連動した販促活動を行うなど新規需要の創出に乗り出している。 3月から、魚肉・鶏肉・大豆・卵の4素材を組み合わせた魚肉練り製品「フィッシュ&チキンバー」2品(スモーク・レモン風味)と「フィッシュ&チキン」を北海道か
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プロテイン(タンパク質)を手軽に摂取できる食品の市場が広がりを見せている。タンパク質の重要性に関する認知度が高まっているのに加え、高齢者層での健康維持・増進、女性のフィットネスブームなど、幅広い層のニーズ拡大が市場の成 […]
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