会員機能
鳴門塩業は、地域性を強く打ち出した「鳴門ブランド」の定着を図る。安全性が担保された衛生的な生産設備を備え、世界トップレベルの技術で高品質な塩を安定的に供給する。特に家庭用では「鳴門」の持つポジティブなイメージを訴求した商品を展開し、首都圏を中心に販売を強化する。 業務用では幅広い塩種を食肉加工、製菓・製パン、調味料、スープなどさまざまな業種に供給する。いずれも鳴門の海水を100%使った塩で、食品加工で使用すれば最終商品に産地を表記できるメリットがあ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
生活スタイルの変化や家庭での調理機会の減少、減塩志向による塩分摂取抑制の動きに伴い、塩業界はマーケットの縮小が続いている。家庭用塩の消費量は減少の一途をたどり、食品製造や惣菜・給食、外食産業で使用される業務用塩も18年 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報