伊豆大島の海水100%を原料に、立体塩田で天日と平釜を利用した伝統的な塩作りを行う海の精は、伊豆大島の製塩場で作る「海の精 あらしお」などを販売する。ユーザー向けには食と健康についての情報提供を行うイベントや料理教室を主催するなど、食育活動にも力を注ぐ。 「海の精」は伊豆大島の海水のみを使用した純国産塩。ネット架流下式塩田で太陽と風の力を利用して海水を濃縮し、平釜で塩を結晶させて製造する伝統的な海塩だ。 赤ラベルの「あらし
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生活スタイルの変化や家庭での調理機会の減少、減塩志向による塩分摂取抑制の動きに伴い、塩業界はマーケットの縮小が続いている。家庭用塩の消費量は減少の一途をたどり、食品製造や惣菜・給食、外食産業で使用される業務用塩も18年 […]
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