会員機能
◇生産部門:ヤマモリ・三林憲忠代表取締役社長執行役員 ●タイと日本の懸け橋に 満足を追求しつづける ヤマモリの三林憲忠社長は、1982年に29歳の若さで4代目社長に就任すると、既存の醤油やレトルト食品をさらに発展させるとともに88年、タイに日清製粉などとの合弁会社を設立。95年にはタイで醤油事業を始動し、現在の海外事業はタイを中心に、東南アジア諸国で展開するなど、日本食ブームを供給面で支えている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第52回(令和元年度)食品産業功労賞は30日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式・祝賀会が開催される。今回は、生産部門6氏、技術部門2氏、流通部門5氏、外食部門3氏 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報