地元原料を使用し好調な「三日とろろ」
●「たくみ」に新食感を 三和食品の野菜加工事業は新型コロナウイルスの影響により内食化が進んだことで、外食ルートなどが影響受けたが、徐々に回復傾向にある。商品別では大根おろしと、とろろが好調に推移している。 カット野菜関連は、外食ルートがメーンとなっており回復傾向にあるものの厳しい状況が続いている。一方で、スーパー向けのカット野菜は伸長している。 現在、好調な大根おろしには業務用で「たくみ」シリーズ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
カット野菜などの野菜加工製品は、これまで時短や簡便調理といったトレンドに乗り市場を拡大してきた。現在は新型コロナウイルスの拡大により、外食産業などを中心とした業務用は伸び悩んでいる。一方で家庭用製品は家庭内調理機会の増 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報