第53回食品産業功労賞

第53回食品産業功労賞:外食部門=日本麺類業団体連合会・鵜飼良平名誉会長

表彰 特集 外食 2020.11.02 12141号 10面

 ◇外食部門=日本麺類業団体連合会・鵜飼良平名誉会長
 ●めんは元気な健康食普及 江戸流手打ち名声築く
 鵜飼良平氏は1892(明治25)年創業の老舗「上野藪そば」の3代目。「藪そば」の屋号のルーツは江戸時代にまでさかのぼる。当時、団子坂に「蔦屋」というそば屋があった。周りが竹藪だったことから「藪そば」の愛称で親しまれていた。それが藪そばの発祥だ。そこからのれん分けされたのが「神田藪そば」で「上野藪そば」の初代(祖父・安吉)が「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら