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藤本なおよ氏
ローカーボ料理研究家の藤本なおよ氏は、料理教室やレシピ開発のほか、イベント開催、セミナー講師、YouTubeをはじめとするSNS情報発信などで、糖質制限食の普及に向けて精力的な活動を行っている。ローカーボ料理で自身の体調不良を改善できた経験から、「食事で病気を予防できることを普及させていきたい」と食品メーカーとの協業にも積極的な姿勢を示している。 藤本氏は、幼少期から体が弱く病気がちで、OL時代には不定愁訴で悩まされていた。そんな時、さまざまな食事
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●メーカー各社新商品を拡充 新型コロナウイルス感染症の影響が、低糖質関連商品のニーズ拡大に寄与している。もともと糖尿病をはじめとする生活習慣病が社会問題化する中で、健康増進を目的にカテゴリー拡大が続いてきた市場であるが […]
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