会員機能
藤本なおよ氏
ローカーボ料理研究家の藤本なおよ氏は、料理教室やレシピ開発のほか、イベント開催、セミナー講師、YouTubeをはじめとするSNS情報発信などで、糖質制限食の普及に向けて精力的な活動を行っている。ローカーボ料理で自身の体調不良を改善できた経験から、「食事で病気を予防できることを普及させていきたい」と食品メーカーとの協業にも積極的な姿勢を示している。 藤本氏は、幼少期から体が弱く病気がちで、OL時代には不定愁訴で悩まされていた。そんな時、さまざまな食事
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●メーカー各社新商品を拡充 新型コロナウイルス感染症の影響が、低糖質関連商品のニーズ拡大に寄与している。もともと糖尿病をはじめとする生活習慣病が社会問題化する中で、健康増進を目的にカテゴリー拡大が続いてきた市場であるが […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報