低糖質商品特集

低糖質商品特集:松谷化学工業 機能性素材合わせ差別化

総合 2020.11.13 12146号 08面

 松谷化学工業は、低糖質商品の開発に欠かせないレジスタントスターチ(難消化性でんぷん)を展開し、他の機能性素材と合わせて提案することで、差別化を図るとともに、多様化する消費ニーズに対応している。
 低糖質商品の裾野拡大に伴い、麺やパンなどの主食系から、菓子類へと需要は広がり、特に菓子類の商品化が増えている。同時に、おいしさやプラスアルファの機能性が求められる中、強みの「難消化性デキストリン」や「希少糖含有シロップ」を併用するケースが増えている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 低糖質商品特集

    低糖質商品特集

    総合

     ●メーカー各社新商品を拡充 新型コロナウイルス感染症の影響が、低糖質関連商品のニーズ拡大に寄与している。もともと糖尿病をはじめとする生活習慣病が社会問題化する中で、健康増進を目的にカテゴリー拡大が続いてきた市場であるが […]

    詳細 >