低糖質商品特集

低糖質商品特集:みすずコーポレーション 「ロカボいなり寿司」訴求

農産加工 2020.11.13 12146号 09面

 日本の伝統的な低糖質食品、こうや豆腐などを手掛ける、みすずコーポレーション。基幹事業の油揚げ、味付けいなり揚げでも、昨春からロカボマーク対象の「みすずのロカボ」シリーズを展開し、市場開拓に取り組んでいる。
 「糖質をひかえた いなり上手」(10枚入り)は、通常タイプの「いなり上手」より糖質を30%カット。低温フライによるふっくらした食感、焼津産かつおだしと北海道産昆布エキスによる味付けで、「『ロカボいなり寿司』でも、おいしさはそのまま」(同社)に仕上

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 低糖質商品特集

    低糖質商品特集

    総合

     ●メーカー各社新商品を拡充 新型コロナウイルス感染症の影響が、低糖質関連商品のニーズ拡大に寄与している。もともと糖尿病をはじめとする生活習慣病が社会問題化する中で、健康増進を目的にカテゴリー拡大が続いてきた市場であるが […]

    詳細 >