会員機能
山田佑樹社長
初のパスタソース「ハコネーゼ」はレンチン1分で濃厚リッチな専門店の味
創味食品は外食産業を長年下支えしていたが、87年の「創味のつゆ」発売で表舞台へ登場し、近年は「シャンタン」「だしまろ酢」のヒットでブランド認知を高めている。今春は、初のパスタソース「ハコネーゼ」で“洋風調味料”のイメージ浸透も狙う。高級パスタソースに多用される外箱のコストを原料素材と製法へ反映させた開発姿勢をそのまま商品に名付け、実直さを笑いに変える山田佑樹社長に話を聞いた。(深瀬雅代)
●「ハコ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パスタ・パスタソース市場は、安定した売上げを確保しているが、前年比ではマイナスになると予想されている。前年2月末以降の新型コロナウイルス感染拡大による需要の急拡大の数字が大きいためだ。ただし昨年、喫食機会が拡大したこと […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報