会員機能
山田佑樹社長
初のパスタソース「ハコネーゼ」はレンチン1分で濃厚リッチな専門店の味
創味食品は外食産業を長年下支えしていたが、87年の「創味のつゆ」発売で表舞台へ登場し、近年は「シャンタン」「だしまろ酢」のヒットでブランド認知を高めている。今春は、初のパスタソース「ハコネーゼ」で“洋風調味料”のイメージ浸透も狙う。高級パスタソースに多用される外箱のコストを原料素材と製法へ反映させた開発姿勢をそのまま商品に名付け、実直さを笑いに変える山田佑樹社長に話を聞いた。(深瀬雅代)
●「ハコ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パスタ・パスタソース市場は、安定した売上げを確保しているが、前年比ではマイナスになると予想されている。前年2月末以降の新型コロナウイルス感染拡大による需要の急拡大の数字が大きいためだ。ただし昨年、喫食機会が拡大したこと […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報