マーガリン類特集

マーガリン類特集:不二製油 注目の豆乳クリームバター「ソイレブール」採用進む

乳製品 特集 2021.06.28 12250号 09面

 不二製油の前期関連事業は、新型コロナによる土産・外食分野の低迷やCVS客数減少などを受け、前年割れを強いられた。ただし、食品ロスや日持ちなどに対応する菓子用油脂素材「トワールブランシェ」は依然高い評価を獲得。また、注目の“豆乳クリームバター”「ソイレブール」は、低塩味タイプ「同ラフィーネ」とともに採用が進んでいる。
 「トワールブランシェ」は時間経過による洋菓子のパサつき低減やおいしさ維持など、最終市場が抱える課題を解決。バターのような良好なしっとり

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