会員機能
●「北海道らしい味」追求を 子会社化が一大転機に サンマルコ食品のルーツは、祖父である藤井作次郎氏が明治時代から北海道旭川市で手掛けてきた豆菓子製造・販売業である。その後、札幌での北誉製菓を経て、父である幸男氏が1979年にサンマルコ食品販売(当時)を創業した。 長男の幸一氏は札幌屈指の名門校から法政大学社会学部へ進学。そこで心の原点にもなった合気道と出合う。「入部して厳しい練習に耐えてきたことが自信につながり、合気道が私
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◇業界発展に大きく貢献 日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第54回(令和3年度)食品産業功労賞は4日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は特別功労賞1氏、生産部門8氏、技術部門2氏 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報