会員機能
マルコメ「冷や汁の素」
ひかり味噌「つける味噌 梅」
神州一味噌「おいしいね!! とん汁」
大手メーカーを中心に春の新商品が出揃った。味噌の新商品は少なく、即席味噌汁や家庭での調理機会を後押しする味噌加工品の発売が中心だ。 マルコメは、コロナ禍で伸長する液みそシリーズに春夏限定のリニューアル商品を投入した。東京・築地にある日本料理の名店「つきぢ田村」が監修した冷や汁の素だ。信州米味噌とサバのうまみを合わせて、金ごまのコクとショウガの風味を利かせた。冷や汁はもちろん、麺つゆやメニューに応じたアレンジレシピにも最適だという。即席味噌汁カテゴリ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
21年の味噌市場は、家庭用の巣ごもり特需が落ち着き、業務用が回復しきれていないことが影響し20年より縮小した。しかし、国産原料の使用や健康訴求など、付加価値の高い商品は好調だ。簡便・即食の傾向をとらえた使いやすい液状味 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報