会員機能
主要4原料以外の酒かすのほかその他(ごま・黒糖など)といった本格焼酎は、22年実績であわせて前年の1万1603klに対して3.9%減の1万1149kl(構成比3.0%)となった。減少幅は前年並みとなっている。 ごま製焼酎を展開する紅乙女酒造では昨年3月発売した「紅乙女 STANDARD」の900mlスリムパックで伸びが顕著だという。持ち運びもしやすいスリムパックへの引き合いは、本格焼酎全体でも目立つ。奄美黒糖焼酎では、特に海外向けで産地をあげた動き
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本酒造組合中央会がまとめた22年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万6397klとなり前年の37万4536klと比べ0.5%増だった。原料別で見ると芋が16万5230kl(構成比43.9%)で前年比0.9% […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報