水産練り製品特集

水産練り製品特集:紀文食品 「たんぱくおかず」刷新 つみれ2品追加発売

練り製品 特集 2023.09.22 12647号 04面

 紀文食品は秋冬の商品施策として、引き続きタンパク質などの健康価値訴求や、定着した内食機会の増加に伴う簡便・即食ニーズに合わせた商品ラインアップを積極展開する。練り製品の新商品11品を8月28日(一部除く)から発売した。
 昨年秋冬期に発売した「たんぱくおかず」シリーズの商品設計を見直し、レトルトスープ惣菜として「たんぱくおかず 鰯つみれ汁 醤油仕立て」と「同 鯵つみれ汁 味噌仕立て」2品を東北から中部エリアで新発売した。それぞれイワシ、アジを用いた食

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら