商品概要:鶏肉と鶏がらを長時間じっくりと炊き込み、鶏本来のうまみを引き出した、本格鶏白湯スープの素。鶏白湯のおいしさをさらさらの粉末に閉じ込めているので、湯に溶くだけで、とろりと白濁した本格的な鶏白湯スープができる。サムゲタン、ラーメン、水炊き、雑炊な…続きを読む
商品概要:コメと混ぜて炊くだけで、おいしさそのままに糖の吸収が穏やかなご飯が炊ける炊飯器専用調理料。粉末タイプ。 商品名:白米どうぞ メーカー:味の素 価格:OP 容量:31.5g(1合分×7本) 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発…続きを読む
商品概要:新「Yum Yum」シリーズ。本場タイの本格感を再現する酸味(レモングラスなど)、辛み(唐辛子など)、甘み(玉ネギなど)のおいしさが詰まったスープと、モチモチとした食べ応えのある麺が特徴の、本格トムヤムクンヌードル。熱湯で4分ゆでるだけで完成…続きを読む
商品概要:新「Yum Yum」シリーズ。本場タイの本格感を再現する酸味(レモングラスなど)、辛み(唐辛子など)、甘み(玉ネギなど)のおいしさが詰まったスープと、モチモチとした食べ応えのある麺が特徴の、本格トムヤムクンヌードル。熱湯で4分ゆでるだけで完成…続きを読む
商品概要:「Cook Do きょうの大皿」シリーズ新アイテム。ジャガイモと長ネギに豚ばら肉を加えてフライパンで炒めるだけで、肉と野菜のメーンおかずが簡単に作れる。たまり醤油の濃厚なうまみと芳醇な香りに、ニンニクとショウガのアクセントが利いた照りのある甘…続きを読む
春レタスは苦みが少なく甘いのが特徴。β-カロテン、ビタミンB1・C・E、カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛、食物繊維とさまざまなビタミン、ミネラルを含む。茎を切ると出る白い乳状の液はサポニン様物質。 油で炒めればカルシウムの吸収率がアップし、量も食べら…続きを読む
熱を加えると甘みが強くなるので、冬はホットメニューで自然の甘みを楽しんで。バレンタインの食卓では、気持ちを伝えるハート型に。型で抜いた残りの食材は、こまかく切ってチャーハンやスープなどに活用。 ◆バレンタイン豚バラ大根 <材料・4人分> ・豚バ…続きを読む
【中部】味の素名古屋支社は17日、春季施策商談会をホテルメルパルク名古屋(名古屋市東区)で開催。今回、ブラジル味の素で発売している調味料「Sazon(サゾン)」を国内で生産し販売開始すると発表。同社によると同商品のブラジル国内での認知率は97%で現地…続きを読む
味の素は、鰹節の製法や燻(いぶ)し方の違いで新しい食体験を提供するだしパック「SIIDA(シーダ)」を24年11月から同社ECサイト「AJI MALL」限定で販売している。今月10日、東京都渋谷区でインフルエンサー13人を招いたローンチイベントを開催…続きを読む
◇人口、物流課題との共生目指す 東北経済の転換点に 2025年の幕が開けた。デフレから抜け出し、個人所得と物価が安定的に上向く成長型経済への転換点となるか。それとも人件費や資材、原料の高騰が経営を圧迫し利益を生み出しにくい構造が継続するか。先行きは…続きを読む