森永乳業は13日、「サステナビリティ中長期計画2030」の見直しを発表した。策定から3年が経過し、社会トレンドの変化を踏まえてアップデートした。 大貫陽一社長は同日のオンライン決算説明会で、「着実に取り組みを進め、経験を積み、以前よりも取り組みの幅…続きを読む
森永乳業は8日、ラクトフェリンを機能性関与成分とした「免疫機能の維持」に関する機能性表示食品の届け出が、消費者庁に受理されたと発表した。届出日は2月26日、届出番号はJ1218。ラクトフェリンを機能性関与成分とした「免疫機能の維持」に関する機能性表示…続きを読む
6月27日付 ▽代表取締役社長CEO、経営全般、経営企画部、グループ人事戦略部・知財戦略部・ウェルネスサイエンスラボ管掌松田克也▽取締役執行役員COO医薬品セグメント永里敏秋▽取締役執行役員COO食品セグメント八尾文二郎▽取締役副社長執行役員CDO…続きを読む
6月25日付 ▽監査等委員会室長兼監査部副部長(雪印種苗出向)前田悟
商品概要:「クラフト 小さなチーズケーキ」シリーズ新アイテム。ポケットモンスターが描かれた数量限定パッケージ。人気のレアチーズケーキ、ストロベリー、ブルーベリーの3種。糖質は、それぞれ1個当たり1.8g~2.2g。 商品名:クラフト 小さなチーズケーキ…続きを読む
商品概要:「クラフト 小さなチーズケーキ」シリーズ新アイテム。柑橘(オレンジピール)と和柑橘(国産温州ミカン果汁)をブレンドした、春夏仕様の爽やかなチーズケーキ。一口目から、オレンジの爽やかな酸味と甘み、和柑橘の鼻にぬける香りを楽しめる。糖質は、1個当…続きを読む
ヤクルト本社は2025年度、「ヤクルト1000」シリーズで糖質オフアイテムによる実績拡大を目指す。25年に入ってから宅配・店頭両チャネルで全国展開が始まり、販売本数、店頭露出ともに増加基調にある。(小澤弘教) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
商品概要:「ひとくちチーズデザート」シリーズ新アイテム。ストロベリーソースをチーズ生地で包んだ新食感チーズボール。口に入れると、もっちりした生地の中から、ストロベリーソースがあふれ出す。外生地のチーズ分中、クリームチーズを100%使用濃厚でクリーミーな…続きを読む
商品概要:「QBBベビーチーズ」シリーズ新アイテム。つまみに好適なユズコショウとチーズを組み合わせた。ユズコショウの風味が引き立つように、原料チーズのブレンドにもこだわった。粒タイプのユズコショウを使用しているため、舌に当たったときに風味や刺激をダイレ…続きを読む
商品概要:「QBBベビーチーズ」シリーズ新アイテム。粒が大きく、プチプチ感のある明太子バラコを使用。明太子の濃厚な甘み、うまみが味わえる。明太子の生臭さを抑え、うまみやコクを引き出す。明太子を引き立たせるために香辛料にこだわった。後を引く刺激的な辛さは…続きを読む