商品概要:「最強王図鑑」シリーズ新アイテム。柔らかなポークをメーンに7種の野菜を合わせた、小さな子どもも楽しめる甘口カレー。温めなくてもおいしく食べられる。アニメも放送配信中の人気書籍“最強王図鑑”を採用したパッケージ。限定オリジナルシール(全10種)…続きを読む
商品概要:「すみっコぐらし」シリーズ新アイテム。牛肉、ジャガイモ、ニンジンを具材に使用。ビーフのうまみとスパイス風味で、子どもから大人まで満足できる中辛カレー。オリジナルシール(全10種)1枚入り。期間限定品専用のデザイン。 商品名:期間限定 すみっコ…続きを読む
商品概要:豆腐にサッとかけるだけの手軽さで、いつもの豆腐料理をワンランクアップさせることができる具入り豆腐調味料。ごま風味をベースにショウガとニンニクのうまみに唐辛子を加えた。具材で食感も楽しめる。冷奴や温奴はもちろん、厚揚げやサラダなどにかけても、お…続きを読む
商品概要:豆腐にサッとかけるだけの手軽さで、いつもの豆腐料理をワンランクアップさせることができる具入り豆腐調味料。鰹節とサバ節のうまみにショウガとニンニクの香りを加えた。具材の食感も楽しめる。冷奴や温奴はもちろん、厚揚げやサラダなどにかけても、おいしく…続きを読む
商品概要:「選ばれし⼈気店」シリーズ新アイテム。京都丸太町にあるイタリアンレストラン“Cucina Italiana 東洞(クッチーナ イタリアーナ トウドウ)”のメニュー“野菜のラグーと豚⾁のアーリオ・オーリオ”をレトルトパスタソースで再現。家庭のレ…続きを読む
商品概要:「プロ クオリティ パスタソース」シリーズ新アイテム。フライパンで炒めたような焼き香ばしさと、レストラン品質の濃厚で上質なデミグラス風味が特徴のナポリタン。レンジで簡単調理。パウチのまま2袋まで同時にレンジ調理ができる。ミネストローネやスコッ…続きを読む
商品概要:「JAPAN MENU AWARD」シリーズ新アイテム。JAPAN MENU AWARD2018下半期を受賞した、東京新宿御苑にあるポトフ専門店Joie(ジョワ)の昼限定メニュー、”トマトとハーブのポトフカレー”を再現。牛骨をベースとしたフォ…続きを読む
商品概要:「手軽で簡単!ごはんの素」シリーズ商品。青エンドウ豆を100%使用し、利尻産昆布のエキスと赤穂の天塩を使用した。使用する青エンドウ豆の品種を変更し、粒数を増量した。豆の粒数が増えたことで満足感が向上し、風味豊かな味が感じられる。炊飯器に同品と…続きを読む
帝国ホテルブランドの3温度帯調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンは4月から、同ホテル建て替えに伴い近隣ビル内に本社を移転する。 1月には、創立50周年を迎えた同社。今後の新たな事業ステージを見据え、企業ミッションとして「華やぎ・感動・笑顔でくらしを…続きを読む
エム・シーシー食品は8日付で代表取締役社長に水垣佳彦氏が就任したと同日発表した。水垣宏隆前社長は代表取締役会長に就いた。37年ぶりの社長交代は同社設立者の誕生日、宏隆新会長が社長に就いた記念の日を選んだ。 水垣佳彦氏(みずがき・よしひこ)1973年…続きを読む