商品概要:普段の食卓で楽しめる6食入りの即席味噌汁。人気の具材である風味豊かなアオサを使用し、手に取りやすい価格の定番商品。 三重県伊勢志摩産のアオサを具材に使用しており、三重県の特産品を手軽に味わえる。 商品名:サンジルシ 徳用 即席合わせ あおさの…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 加賀屋総料理⾧監修」シリーズ新アイテム。加賀麩と香り高いアオサに、豆味噌と米味噌を合わせ、魚醤の風味を加えた赤だし。加賀麩は、もっちりとした食感が人気で、金沢で江戸時代から保存食として親しまれている。 商品名:サンジルシ 加賀屋…続きを読む
商品概要:「サンジルシ 加賀屋総料理⾧監修」シリーズ新アイテム。花びらのような見た目が華やかな富山県産の花びら茸と豊富な栄養素を含むアカモクを具材に、濃厚な味わいの越中味噌を合わせ、粉末にした焼のどぐろを加えた風味豊かな味噌汁。花びら茸は、加賀屋の料理…続きを読む
商品概要:「キッコーマン うちのごはん スープおかずの素」シリーズ新アイテム。エビだしをベースに、クミン、ターメリック、コリアンダーなどのスパイスを合わせた。コクのあるトマトや香味野菜で引き出したうまみとマイルドな辛さが特徴で、ご飯によく合う。好適な具…続きを読む
商品概要:「1/2日分の野菜が摂れる」シリーズ新アイテム。 濃厚なレトルトスープと野菜のシャキシャキ食感が味わえる具入り粉末スープのダブル設計で本格感のある味わいが楽しめる。完熟トマトのうまみがつまったスープをベースに、12種のスパイスを配合し香り豊か…続きを読む
商品概要:「料亭の味」シリーズ新アイテム。独自製法で生味噌本来の風味を味わえるフリーズドライ顆粒タイプの即席味噌汁。具材の海苔は低温焙煎する独自加工で海苔本来の生食感と磯の香りを楽しめる。 商品名:お徳用FD顆粒みそ汁 料亭の味 <黒ばらのり> メーカ…続きを読む
ひかり味噌は春夏の新商品に「本格おこげの中華スープ」2品と、八幡屋磯五郎とのコラボ即席味噌汁2品を3月から発売する。 「本格おこげの中華スープ 鶏だし醤油 カップ」、「同海鮮しお カップ」(各税込み270円)は、中華料理店で出されるような本格おこげ…続きを読む
商品概要:鶏肉と鶏がらを長時間じっくりと炊き込み、鶏本来のうまみを引き出した、本格鶏白湯スープの素。鶏白湯のおいしさをさらさらの粉末に閉じ込めているので、湯に溶くだけで、とろりと白濁した本格的な鶏白湯スープができる。サムゲタン、ラーメン、水炊き、雑炊な…続きを読む
商品概要:「マルちゃん がんばれ!受験生」シリーズ新アイテム。受験生応援商品。最後までねばり強く応援するという思いを込めた。ワンタンは、滑らかな舌触りのソフトな食感の皮と、豚肉とオニオン、ポテトをミックスした具入りワンタン。スープは、野菜の甘みとチキン…続きを読む
商品概要:「スープはるさめ NEWSTAR」シリーズ新アイテム。小籠包のおいしいスープを心ゆくまで堪能できる一杯。春雨は、滑らかで、ちゅるんとした食感。スープとの相性のよさにこだわった。湯戻し時間3分。スープは、小籠包から溢れる肉汁をイメージした、ポー…続きを読む