 商品概要:「老舗のこだわり」シリーズ新アイテム。割干し大根を使用した7種の国産原料を伝統の重ね漬け製法でじっくりと漬け込んだ醤油の風味薫る福神漬。 商品名:老舗のこだわり<元祖福神漬> メーカー:酒悦 価格:350円(参考小売価格、税抜き) 容量:11…続きを読む
				商品概要:「老舗のこだわり」シリーズ新アイテム。割干し大根を使用した7種の国産原料を伝統の重ね漬け製法でじっくりと漬け込んだ醤油の風味薫る福神漬。 商品名:老舗のこだわり<元祖福神漬> メーカー:酒悦 価格:350円(参考小売価格、税抜き) 容量:11…続きを読む			
								 商品概要:「老舗のこだわり」シリーズ新アイテム。柔らかな穂先をぜいたくに使用した、味わい豊かな味付けメンマ。 商品名:老舗のこだわり<穂先めんま> メーカー:酒悦 価格:350円(参考小売価格、税抜き) 容量:80g 容器種類:袋 JANコード:490…続きを読む
				商品概要:「老舗のこだわり」シリーズ新アイテム。柔らかな穂先をぜいたくに使用した、味わい豊かな味付けメンマ。 商品名:老舗のこだわり<穂先めんま> メーカー:酒悦 価格:350円(参考小売価格、税抜き) 容量:80g 容器種類:袋 JANコード:490…続きを読む			
								 商品概要:「老舗のこだわり」シリーズ新アイテム。ごま油をほんのり利かせた、食べ応えのある極太メンマ。 商品名:老舗のこだわり<極太めんま> メーカー:酒悦 価格:350円(参考小売価格、税抜き) 容量:80g 容器種類:袋 JANコード:4901783…続きを読む
				商品概要:「老舗のこだわり」シリーズ新アイテム。ごま油をほんのり利かせた、食べ応えのある極太メンマ。 商品名:老舗のこだわり<極太めんま> メーカー:酒悦 価格:350円(参考小売価格、税抜き) 容量:80g 容器種類:袋 JANコード:4901783…続きを読む			
								 商品概要:「老舗のこだわり」シリーズ新アイテム。ホタテのうまみが広がる、白醤油仕立ての味付けメンマ。 商品名:老舗のこだわり<味付めんま> メーカー:酒悦 価格:350円(参考小売価格、税抜き) 容量:85g 容器種類:袋 JANコード:4901783…続きを読む
				商品概要:「老舗のこだわり」シリーズ新アイテム。ホタテのうまみが広がる、白醤油仕立ての味付けメンマ。 商品名:老舗のこだわり<味付めんま> メーカー:酒悦 価格:350円(参考小売価格、税抜き) 容量:85g 容器種類:袋 JANコード:4901783…続きを読む			
								 ピックルスホールディングスの25年2月連結決算は売上高415億1800万円(前年比3.5%減)、営業利益12億7900万円(同23.3%減)、経常利益13億4500万円(同24.1%減)と減収減益で着地した。  原材料・エネルギー価格の高騰の長期化や…続きを読む
				 ピックルスホールディングスの25年2月連結決算は売上高415億1800万円(前年比3.5%減)、営業利益12億7900万円(同23.3%減)、経常利益13億4500万円(同24.1%減)と減収減益で着地した。  原材料・エネルギー価格の高騰の長期化や…続きを読む			
								 中田食品は、「梅が世界をつなぐ!?日本伝統のスーパーフード『梅』が世界の麺に新たな魅力をプラス!」をコンセプトにした万博限定店舗「うめん(梅麺)」を8月25日~9月7日の期間限定で出店。梅と麺を組み合わせた斬新なメニューの提供を通じ、梅の魅力的な味わ…続きを読む
				 中田食品は、「梅が世界をつなぐ!?日本伝統のスーパーフード『梅』が世界の麺に新たな魅力をプラス!」をコンセプトにした万博限定店舗「うめん(梅麺)」を8月25日~9月7日の期間限定で出店。梅と麺を組み合わせた斬新なメニューの提供を通じ、梅の魅力的な味わ…続きを読む			
秋本食品は、さらなる認知拡大と企業価値向上を目的に、公式キャラクターを制作した。 このほど、プレゼントキャンペーン第1弾としてX公式アカウントで「#秋本食品公式キャラ名前投票キャンペーン」を25日から5月9日まで開催する。 応募方法は、期間中に同…続きを読む
								 【中国】カキのシーズンは終わってしまったが、岡山県内の漁業協同組合(漁協)を会員とするJF岡山漁連では、岡山県産のカキ加工商品の販促を強化しており、通年で県産カキを楽しめることをアピールしている。  栄養豊富な岡山の海で育つ岡山県のカキは、濃厚な味わ…続きを読む
				 【中国】カキのシーズンは終わってしまったが、岡山県内の漁業協同組合(漁協)を会員とするJF岡山漁連では、岡山県産のカキ加工商品の販促を強化しており、通年で県産カキを楽しめることをアピールしている。  栄養豊富な岡山の海で育つ岡山県のカキは、濃厚な味わ…続きを読む			
								 商品概要:「+IPPIN」シリーズ新アイテム。ピックルスコーポレーションの「ご飯がススムキムチ」とのコラボレーション。甘めのキムチベースに豆板醤を加えて甘辛く仕上げた。具材には、味付イカ、アサリ、イタヤ貝を使用。酒のつまみとしてだけでなく、ご飯にも合う…続きを読む
				商品概要:「+IPPIN」シリーズ新アイテム。ピックルスコーポレーションの「ご飯がススムキムチ」とのコラボレーション。甘めのキムチベースに豆板醤を加えて甘辛く仕上げた。具材には、味付イカ、アサリ、イタヤ貝を使用。酒のつまみとしてだけでなく、ご飯にも合う…続きを読む			
								 日本食糧新聞社は『漬物風物誌』(宮尾茂雄著)を発売しました。 漬物は1300年以上の歴史を持ち、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食の「香の物」として親しまれています。本書では、漬物業界の第一人者である著者が全国の産地を訪ね歩き、現地での見聞や漬物にま…続きを読む
				日本食糧新聞社は『漬物風物誌』(宮尾茂雄著)を発売しました。 漬物は1300年以上の歴史を持ち、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食の「香の物」として親しまれています。本書では、漬物業界の第一人者である著者が全国の産地を訪ね歩き、現地での見聞や漬物にま…続きを読む